19:43
+13 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Назаров поручил Стороженко урегулировать вопрос со справками

5 октября 2017
3830
1 мин.
3
Назаров поручил Стороженко урегулировать вопрос со справками
Губернатор Виктор Назаров не доволен, что на получение справки о состоянии здоровья, требуемой для допуска ребенка к занятиям в спортивных секциях, уходит много времени. Вопрос передан на проработку Андрею Стороженко, главе Министерства здравоохранения.

Губернатор получил несколько обращений от родителей, а потом и сам столкнулся с проблемой, пытаясь отдать сына в секцию бокса. Оказалось, что на сбор всех справок уходит около полутора месяцев.

«Медицинская справка встает на пути у детей, желающих заниматься спортом. Нужно обойти 18 врачей, а на это уходит 1,5 месяц. Это просто нонсенс. Неужели нельзя оптимизировать процесс, например, собрать все заявки из школ и секций, сгруппировать детей и организовать прохождение медосмотра за день», - заявил глава региона.

Напомним, согласно постановлению правительства РФ от 2016 года, каждый человек, желающий посещать спортивные секции, должен предоставить медицинскую справку о здоровье и отсутствии противопоказаний.

Персоны2 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию