21:13
-19 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Минсельхоз выступил за легализацию пчеловодства в Омской области‍

16 октября 2017 года
3581
1 мин.
2
Минсельхоз выступил за легализацию пчеловодства в Омской области‍
Министерство сельского хозяйства предлагает легализовать в Омской области пчеловодство. Для контроля за количеством разведенных насекомых чиновники рекомендуют заняться их чипированием.

«Мы давно пытаемся вывести из тени всех бизнесменов, а пчеловоды у нас учтены не были. Патока в регион завозится из Китая, но назвать ее настоящей трудно, это скорее фальсификат. Украина поставляет нам опасных пчел, угрожающих заразить и уничтожить местную популяцию. Легализация позволит решить многие проблемы местных пчеловодов, например, с вакцинацией. Также, выйдя из тени, бизнесмены смогут получать государственные заказы, премии, субсидии», - рассказал министр Максим Чекусов.

Стоит отметить, что с 1 января следующего года в регионе стартует проект «Меркурий». Система ветеринарной сертификации позволит следить за здоровьем всего поголовья скота в регионе. Пока к программе подключены 6 тыс. пользователей и только 13% из них считаются активными.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами