09:47
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Минсельхоз выступил за легализацию пчеловодства в Омской области‍
Минсельхоз выступил за легал...
Подписка на рассылку

Минсельхоз выступил за легализацию пчеловодства в Омской области‍

16 октября 2017
4915
1 мин.
2
Минсельхоз выступил за легализацию пчеловодства в Омской области‍
Министерство сельского хозяйства предлагает легализовать в Омской области пчеловодство. Для контроля за количеством разведенных насекомых чиновники рекомендуют заняться их чипированием.

«Мы давно пытаемся вывести из тени всех бизнесменов, а пчеловоды у нас учтены не были. Патока в регион завозится из Китая, но назвать ее настоящей трудно, это скорее фальсификат. Украина поставляет нам опасных пчел, угрожающих заразить и уничтожить местную популяцию. Легализация позволит решить многие проблемы местных пчеловодов, например, с вакцинацией. Также, выйдя из тени, бизнесмены смогут получать государственные заказы, премии, субсидии», - рассказал министр Максим Чекусов.

Стоит отметить, что с 1 января следующего года в регионе стартует проект «Меркурий». Система ветеринарной сертификации позволит следить за здоровьем всего поголовья скота в регионе. Пока к программе подключены 6 тыс. пользователей и только 13% из них считаются активными.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140624933
Умерли за год
33423931
Родились за год
82228786