02:46
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Омске не стали повышать долю налоговых поступлений

29 октября 2017
3680
1 мин.
6
В Омске не стали повышать долю налоговых поступлений
Депутаты Заксобрания решили не оставлять Омску дополнительные налоговые сборы и отклонили предлагаемую поправку, несмотря на возможное увеличение бюджета на 600 млн рублей.

Максим Михайленко, член КПРФ, предложил повысить долю сохраняемых за бюджетом налогов, собираемых с дохода населения. Данное нововведение позволило бы на 3% повысить поступления в казну по статье НДФЛ.

«Не согласен с Михайленко. Да, денег всегда будет не хватать. Москва тоже испытывает схожие трудности. Здесь собрались представители администрации и Горсовета, пусть скажут, необходимо ли нам идти на такие меры?» - спросил спикер Владимир Варнавский, но зал ответил тишиной.

На данный момент от собираемых налогов в Омске остается 5%, оставшиеся средства уходят в федеральный центр. В Новосибирске, например, показатели подняли до 15%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию