19:32
+14 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Омичам очень не хватает рабочих мест‍

30 октября 2017
2922
1 мин.
1
Омичам очень не хватает рабочих мест‍
Омичам не хватает рабочих мест. О своих проблемах граждане рассказали в ходе проведенного опроса.

В исследовании приняли участие 772 человека. 547 респондентов пожаловались на проблемы с трудоустройством, 101 – на нехватку мест отдыха, 34 – нехватку жилья, 17 – недостаточное число образовательных учреждений, 72 – всем довольны. Среди недовольств граждане также указали на отсутствие хорошего градоначальника и площадок для выгула домашних питомцев.

Согласно данных, предоставленных Службой занятости, на начало октября в центр обратились 10 093 безработных при количестве вакансий в 26 248 единиц. Официально в Омске числится только 1% не трудоустроенных граждан.

В базе данных интернет-порталов с вакансиями наиболее востребованы программисты, топ-менеджеры, диспетчеры, юристы, менеджеры, секретари, продавцы. Средние оклады по городу составляют 25 тыс. рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию