10:08
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
С жителей Омска взыскали по долгам за ЖКХ более 400 млн рублей
С жителей Омска взыскали по ...
Подписка на рассылку

С жителей Омска взыскали по долгам за ЖКХ более 400 млн рублей

24 ноября 2017
3226
1 мин.
С жителей Омска взыскали по долгам за ЖКХ более 400 млн рублей
В минувший четверг на пресс-конференции обсудили вопросы, связанные с ТЭК и ЖКХ. По словам выступившей перед корреспондентами Галины Титовой, замглавы УФССП РФ по Омской области, число должников в этом году значительно увеличилось, и за первые 3 квартала с жителей региональной столицы взыскали 405 миллионов рублей долгов за коммунальные услуги, что больше, чем за аналогичный период прошлого года, на 43 миллиона.

«Для того чтобы взыскать с омичей задолженности, судебным приставам пришлось задействовать в отношении них ограничительные и принудительные меры. Кроме того, сотрудники нашего ведомства и специалисты коммунальной службы на регулярной основе проводят рейды по профилактике подобных ситуаций», - пояснила чиновница. Она напомнила, что в регионе уже арестовали около 2 тысяч квартир из-за долгов.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118769198
Умерли за год
18456064
Родились за год
45405184