19:14
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омске населению списали долгов за тепло на 1,8 млн рублей
В Омске населению списали до...
Подписка на рассылку

В Омске населению списали долгов за тепло на 1,8 млн рублей

25 февраля 2019
3467
1 мин.
1
В Омске населению списали долгов за тепло на 1,8 млн рублей
В Омске списали 1,8 миллиона рублей задолжавшим за тепло гражданам. Такую акцию провела компания «Омск РТС».

В конце ушедшего года данная организация реализовала проект «Сделай себе подарок к Новому году», в рамках которого населению Омска списывали пеню, если те возвращали долги за тепловую энергию. Лицам, внесшим платеж до 31 декабря, в полной мере прощали суммы до 500 рублей. Если же размер задолженности превышал полтысячи, то от абонента требовалось погасить только её часть, а остаток был списан.

Акцией воспользовались 17 000 человек. За время ее работы люди вернули 29 миллионов рублей долгов, сэкономив на штрафной санкции 1,8 миллиона рублей. В «Омск РТС» заявили, что это новая возможность поддержать потребителей, которые пытаются решать сложности с задолженностью и в будущем не допускающих возникновения долгов.

Некоторые жители города вносили большие денежные суммы. К примеру, один гражданин заплатил сразу 170 000 рублей. Максимальной суммой списания оказались 39 тысяч рублей, их погасили в пользу человека, накопившего пени на 148 000 рублей.

Ранее сообщалось, что население города сможет экономить на счетчиках только со следующего года. Меньше платить у людей получится, если они станут подавать показания на тепло еще в текущем году.

Компании1 в новости

Омск РТС
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133590488
Умерли за год
28606402
Родились за год
70376812