21:33
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Бурков поручил заму разобраться с аукционами по аренде лесов на севере Омской области
Бурков поручил заму разобрат...
Подписка на рассылку

Бурков поручил заму разобраться с аукционами по аренде лесов на севере Омской области

21 февраля 2018
4700
1 мин.
3
Бурков поручил заму разобраться с аукционами по аренде лесов на севере Омской области
Губернатор Омской области Александр Бурков поручил разобраться с законностью аукционов по аренде лесов на севере региона. Вопросом займется его заместитель Татьяна Вижевитова.

19 февраля в правительстве собрали заседание по вопросу обстановки, возникшей в Тарском и Северо-Тарском лесничествах. Общественники, посетив леса, выявили серьезные нарушения. К примеру, один арендатор, получивший участок на торгах, в сто раз превысил допустимую норму вырубки деревьев – с 40 до 4100 куб. м.

Вижевитова предметно изучит проблему и доложит Буркову, почему в аренде оказался участок рядом с деревнями Ермаковка и Сидоровка, входящий в защитную зону. Правовую оценку нарушениям дадут после проверки лесничеств и лесхозов.

«Нужно решить проблему в сжатые сроки. Пусть эксперты дадут заключение о целесообразности внедрения биометрической идентификации зеленых насаждений, используемой для борьбы с лесорубами», - отметил Бурков.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Омской области
1 место
Заместитель мэра
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125772623
Умерли за год
23252349
Родились за год
57204894