20:12
+13 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Омске производителей мяса и птицы оштрафовали на 1,8 млн рублей

11 марта 2018
2676
1 мин.
1
В Омске производителей мяса и птицы оштрафовали на 1,8 млн рублей
В Омске после проверки Роспотребнадзора выявлено десять производителей мяса и птицы, поставляющие продукцию с серьезными нарушениями. Предприятия оштрафованы на 1,8 млн рублей. Сведения предоставила пресс-служба контролирующей рынок организации.

Сотрудники ведомства составили 26 протоколов и забраковали полтонны товара, который не отвечал принятым санитарным нормам. Сейчас на контроле экспертов находятся пять цехов, работающие на базе птицефабрик, три мясных цеха, 12 предприятий по изготовлению мясных полуфабрикатов, 9 птицеводческих ферм.

За прошлый год Роспотребнадзор получил 21 жалобу. Обращавшиеся в основном были недовольны качеством куриных яиц и мяса. Анализы проб показали, что количество мяса с нестандартными микробиологическими показателями за год сократилось.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию