23:18
+21 C°
Пробки:   0
$
71.8318
87.2110

Фонд ЖКХ проверяет, как в Омской области расселяют граждан из аварийного жилья

18 апреля 2018
2347
1 мин.
2
Фонд ЖКХ проверяет, как в Омской области расселяют граждан из аварийного жилья
С понедельника в Омской области работают специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ. Как отмечается в сообщении, размещённом на веб-ресурсе госкорпорации, эксперты проверяют регион на предмет расселения граждан из обветшавшего жилья и выполнение облправительством условий предоставления денежной поддержки. Мониторинг рассчитан на 5 дней.

В 2008-2016 годах госбюджет направил в Омскую область, в общей сложности, 7,6 миллиарда рублей на новые квартиры, а из региональной казны на указанные цели, согласно пунктам софинансирования, было добавлено 5,6 миллиарда. Благодаря такому финансированию был проведен капремонт почти 2-х тысяч многоэтажек, условия проживания улучшились у более чем 211 тысяч граждан, а расселены из опасного аварийного жилья свыше 18,2 тысячи человек.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию