10:08
+16 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Активисты требуют прекращения уголовного преследования омского правозащитника Виктора Корба

1 июня 2018
2537
1 мин.
1
Активисты требуют прекращения уголовного преследования омского правозащитника Виктора Корба
В Омске активисты требуют прекращения уголовного преследования правозащитника Виктора Корба. В отношении него СК РФ возбуждено уголовное дело в средине мая.

Обыск в квартире подозреваемого выявил публикацию на веб-ресурсе «Патриофил», сделанную в 2015 году и передававшую текст последнего слова в суде Бориса Стомахина, когда рассматривалось 3-е уголовное дело российского публициста. Активисты не согласны с тем, что из-за вышеупомянутой статьи Виктору Корбу вменили ч. 1 ст. 205.2 УК РФ, подразумевающую пропаганду и призыв к террористическим актам. Бориса Стомахина в своё время осудили по аналогичной статье и назначили 3 года тюремного заключения.

В ходе обыска следователи изъяли из квартиры Виктора Корба электронную технику всех членов семьи, а правозащитнику установлена мера пресечения – подписка о невыезде из Омска. Активисты же требуют аннулировать это решение и прекратить в отношении подозреваемого уголовное преследование.

Персоны 1 в новости

Учредитель, член Совета, продюсер проекта Открытый Омск
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию