22:51
+21 C°
Пробки:   0
$
71.8318
87.2110

Бурков стал первым выдвиженцем на выборах губернатора Омской области‍

15 июня 2018
2445
1 мин.
5
Бурков стал первым выдвиженцем на выборах губернатора Омской области‍
Врио главы Омской области Александр Бурков стал первым выдвиженцем на выборах губернатора, которые пройдут в сентябре. Для преодоления муниципального фильтра политику необходимо собрать порядка 8000 подписей. Сведения предоставила Избирательная комиссия.

14 июня Бурков подал в Избирком полный пакет документов в бумажном и электронном виде, как этого требует законодательство. Глава комиссии Алексей Нестеренко вручил первому кандидату папку с регламентами, порядками и методическими рекомендациями по губернаторской кампании. Также документы собирались подать еще два претендента на пост главы региона, но у них не хватило необходимых бумаг.

Бурков решил бороться за место еще в октябре прошлого года, когда президент Владимир Путин назначил его врио губернатора. В июне выдвижение политика спровоцировал спикер Заксобрания Владимир Варнавский, пообещавший ему всестороннюю поддержку.

Персоны3 и Компании2 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Спикер Заксобрания Омской области
2 место
Председатель Горизбиркома
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию