11:45
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
«Оша» может возобновить выпуск водки в Омске
«Оша» может возобновить выпу...
Подписка на рассылку

«Оша» может возобновить выпуск водки в Омске

19 августа 2018
4048
1 мин.
4
«Оша» может возобновить выпуск водки в Омске
Ликероводочный завод «Оша» может возобновить производство водки в Омске. Несмотря на сложную финансовую ситуацию, предприятие готово работать, но с использованием чужого спирта. Сведения предоставили в Росалкогольрегулировании.

19 июля у предприятия закончилась лицензия на производство спирта, но разрешение на выпуск водки действует до 2022 года. В базе данных Арбитражного суда находится несколько исков «Оши» к ведомству о несогласии с приостановкой лицензии.

Месяц назад из-за крупного долга перед ФНС предприятие остановило производство. Завод отправляет персонал в отпуска за свой счет и задерживает заработные платы. Сейчас около 250 человек распущены по домам на неизвестный период времени. Правительство может помочь компании вернуть акциз, если руководство согласится работать с приставленным к предприятию финансистом.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118785203
Умерли за год
18467025
Родились за год
45432150