10:46
-17 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

Омичи протестуют против строительства китайского вахтового городка

29 октября 2018 года
2205
1 мин.
1
Омичи протестуют против строительства китайского вахтового городка
Омичи выступают против строительства в поселке Омский китайского вахтового городка. Митинг по этому вопросу состоялся в воскресенье, 28 октября. Предполагается, что в поселке должны поселиться 3500 уроженцев КНР, которые займутся возведением комплекса глубокой переработки нефти.

Жители Омской области опасаются, что могут остаться без воды из-за огромного количества приезжих. Также они предполагают увеличение количества пробок на автодорогах. Активисты уже обращались к губернатору с просьбой остановить строительство вахтового городка. По их словам, иностранцы заняли место для обучения новых рабочих, поэтому на нефтезаводе отсутствует смена поколений. Кроме этого, власти возводят вахтовый городок, не давая получить доход общежитиям, пансионатам и гостиницам.

На митинге прозвучало утверждение, что после использования почвы китайцами она станет непригодной для растениеводства. От властей региона жители требуют не лишать их рабочих мест и прекратить «уничтожать» промышленность.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами