21:19
+23 C°
Пробки:   1
$
72.0323
87.3536

Жительница Омска предложила чиновникам упразднить КТОСы

10 ноября 2018
2471
1 мин.
3
Жительница Омска предложила чиновникам упразднить КТОСы
Жительница Омска Людмила Храмцова предложила чиновникам города упразднить все Комитеты территориального общественного самоуправления (КТОС). Для этого необходимо прекратить их финансировать.

Гражданка, заранее записавшись, пришла в Горсовет на публичные слушания касательно бюджета 2019 года. Ей, наряду с 10-ю иными жителями Омска, была предоставлена возможность выступить. Людмила Храмцова заявила, что КТОСы давно себя изжили, а потому их деятельность бесполезна.

«Некоторые КТОСы вообще по нескольку лет не работают, никаких праздников не организовывают, но всё же получают из горбюджета компенсации по коммунальным услугам. Домами теперь руководят их собственники, и если нужно провести какой-либо субботник, его смогут организовать их председатели», – выразила мнение общественный деятель, которое поддержал депутат Дмитрий Петренко.

Ранее Богдан Масан, глава Департамента финансов и контроля, отмечал, что финансирование КТОСов останется на уровне 2018 года, то есть 44 миллиона рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию