22:50
+21 C°
Пробки:   0
$
71.8318
87.2110

Бурков отчитал Минстрой за обман омских дольщиков

14 ноября 2018
3137
1 мин.
2
Бурков отчитал Минстрой за обман омских дольщиков
Губернатор Александр Бурков отчитал сотрудников Минстроя за обман омских дольщиков. На сегодняшний день в регионе насчитывается 20 долгостроев. Количество обманутых дольщиков и пайщиков составляет 2214 человек.

Совещание по данному вопросу было проведено накануне. Повесткой вопроса была актуализация «дорожной карты» по завершению строительства проблемных зданий. В ходе совещания стороны провели корректировку плана-графика. Кроме этого, губернатор вынес выговор чиновникам Минстроя за то, что проблема решается так долго.

Бурков потребовал от представителей ведомства установления жёсткого контроля за количеством и стоимостью проблемных квартир. В особенности внимание стоит обратить на те, которые включены в состав конкурсной массы по процедуре банкротства.

По словам Буркова, каждый бизнесмен строит дом не ради людей, а ради прибыли. Если там находится недобросовестный управляющий, в эксплуатацию не будет сдана ни одна квартира.

«У нас разные цели: у бизнеса – большой доход, у государства – социальная защита. Нужен жёсткий контроль», - заявил губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию