05:59
-14 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

Омский губернатор призвал приглашать в область резидентов «Сколкова»

9 декабря 2018 года
3054
2 мин.
2
Омский губернатор призвал приглашать в область резидентов «Сколкова»
В рамках встречи с местными предпринимателями омскому губернатору Александру Буркову был задан вопрос, касавшийся имиджа отсталого субъекта РФ, который имеется у региона, что является поводом для насмешек со стороны федеральных ТВ-каналов и радиостанций. Одним из выходов из такого положения руководитель области увидел необходимость начать приглашать в регион резидентов «Сколкова».

Вопрос был задан ретейлером Дмитрием Шадриным. Исходя из ответа Александра Буркова, заявления об отсталом имидже региона преувеличены, хотя проблемы с экологией и состоянием жилфонда имеются. «Но давайте рассмотрим иные регионы. Тот же Нижний Тагил, например, или Кемерово – Омск превосходит их по показателям чистоты. Кроме того, я полагаю, что наш город в архитектурном плане намного интереснее, чем тот же Красноярск. Однако у всех сегодня имеется представление, будто наш город ужасно грязен. На самом деле это заблуждение. Просто нам следует провести переоценку вещей. Если вернуться в прошлое противостояние элит, то станет понятно – массмедиа начали подавать информацию в негативном свете, сгущая краски», – выразил мнение политик.

Губернатор отметил, что выход из ситуации он видит в нескольких этапах. Прежде всего, местным жителям следует полюбить свою землю, а это уже вопрос патриотического воспитания. Нужно стараться замечать хорошие стороны, а не только негативные. «Да, есть много плохого, мы не отходим от критики. Но нам есть и чем гордиться. Пусть наша область – не идеальная, не самая богатая и процветающая, но здесь нет той черноты, как многие себе это представляют, исходя из средств массовой информации», – заявил Александр Бурков.

Руководитель подчеркнул, что в возглавляемом им регионе хорошо развивается предпринимательское дело, а потому опора должна делаться именно на бизнес – малый и средний, а также на аграрный сектор.

«Кроме того, нам следует начать приглашать в Омскую область резидентов «Сколкова». Ныне рассматриваются корректировки в российском законодательстве, для того чтобы разрешить экстерриториальное нахождение данных резидентов», – подытожил политический деятель.

Персоны 2 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Генеральный директор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами