10:30
+16 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Илья Лобов предложил омичам самим сортировать мусор

17 декабря 2018
3523
1 мин.
2
Илья Лобов предложил омичам самим сортировать мусор
В следующем году в Омской области тарифы за вывоз ТБО вырастут в три раза. Глава Министерства природных ресурсов Илья Лобов предложил омичам пойти цивилизованным путем и самим сортировать мусор.

С 2019 года в регионе начинает действовать новая схема обработки отходов, подразумевающая вывоз, захоронение, сортировку и переработку мусора. За сортировку местное население будет платить, но гражданам также настоятельно рекомендуют самостоятельно заняться данной работой.

«Мне бы хотелось, чтобы наш народ с детства понимал ценность использованной фракции. В связи с проведением мусорной реформы предлагаю возложить сортировку отходов на население. Конечно, принудить граждан к этой работе мы не можем», - заявил министр.

В январе будет запущен первый мусоросортировочный комплекс, возводимый на территории Кировской свалки в Омске. Аналогичные предприятия заработают на Ленинском полигоне и в Таре. sexomalta.com

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр природных ресурсов и экологии Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию