19:50
-24 C°
Пробки:   1
$
60.4797
62.8762

В Омске решили искоренить марафонцев-нелегалов

8 января 2019
3945
1 мин.
4
В Омске решили искоренить марафонцев-нелегалов
В Омске власти намерены серьезно бороться с марафонцами-нелегалами. Руководство города очень беспокоит проблема не прошедших регистрацию участников, ведь на них тратятся дополнительные ресурсы.

Все участники должны платить определенные взносы, но некоторые не делают этого. В то же время они выходят на трассу, получают медали и иные блага. Такое явление один из организаторов, Константин Подбельский, считает «бандитизмом». «Нелегальные участники только мешают. Речь идет о вопросе безопасности ресурсов, которые не рассчитаны на них. За границей таковых называют бандитами. Это явление необходимо искоренять. Нам бы хотелось, чтобы в сознании многих утвердилось следующее - это не несет в себе ничего хорошего», - заявил представитель оргкомитета.

По словам главы Минспорта Омской области Дмитрия Крикорьянца, количество так называемых «пиратов» постепенно сокращается.

Персоны2 и Компании2 в новости

Минист по делам молодежи, физической культуры и спорта
1 место
бывший Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7996738828
Умерли за год
53669350
Родились за год
132036100