15:20
-5 C°
Пробки:   3
$
75.0400
91.2186

В Омске решили искоренить марафонцев-нелегалов

8 января 2019 года
3155
1 мин.
4
В Омске решили искоренить марафонцев-нелегалов
В Омске власти намерены серьезно бороться с марафонцами-нелегалами. Руководство города очень беспокоит проблема не прошедших регистрацию участников, ведь на них тратятся дополнительные ресурсы.

Все участники должны платить определенные взносы, но некоторые не делают этого. В то же время они выходят на трассу, получают медали и иные блага. Такое явление один из организаторов, Константин Подбельский, считает «бандитизмом». «Нелегальные участники только мешают. Речь идет о вопросе безопасности ресурсов, которые не рассчитаны на них. За границей таковых называют бандитами. Это явление необходимо искоренять. Нам бы хотелось, чтобы в сознании многих утвердилось следующее - это не несет в себе ничего хорошего», - заявил представитель оргкомитета.

По словам главы Минспорта Омской области Дмитрия Крикорьянца, количество так называемых «пиратов» постепенно сокращается.

Персоны2 и Компании2 в новости

Минист по делам молодежи, физической культуры и спорта
1 место
бывший Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами