22:01
+10 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Омской области для пенсионеров установлен самый маленький прожиточный минимум

28 января 2019
2443
1 мин.
5
В Омской области для пенсионеров установлен самый маленький прожиточный минимум
В Омской области для пенсионеров установлен самый маленький прожиточный минимум по России и по СФО – 8480 рублей. Данные предоставлены ПФР.

По России регион занимает 17 строчку с конца рейтинга. По округу Омская область обошла только Кемеровскую область с прожиточным минимум для пенсионеров в 8387 рублей. Лидерами рейтинга стали Бурятия, Тыва, Забайкальский край – 8846 рублей.

В декабре прошлого года прожиточный минимум вырос на 1% и составил 7501 рубль. Глава Министерства труда Владимир Куприянов тогда отметил, что показатель самый низкий по округу. На 2019 год с учетом данных о стоимости товаров и услуг насчитали уже 7716 рублей, но позже Заксобрание приняло решение установить ПМ на уровне 8480 рублей. Постановление утверждено губернатором Александром Бурковым.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию