10:27
+9 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

Миллиард рублей, выделенный на гостевой маршрут в Омске, могут отдать компаниям из Урала

27 марта 2019
923
1 мин.
3
Миллиард рублей, выделенный на гостевой маршрут в Омске, могут отдать компаниям из Урала

Выделенные деньги в сумме 1,1 миллиарда рублей на ремонт гостевого маршрута для российско-казахского Форума, который состоится в Омске, могут получить иногородние строительные фирмы. Прежде предполагалось, что рабочий заказ отдадут местным организациям.

Процесс подготовки к вышеупомянутому мероприятию может обернутся неприятным инцидентом. Предметом конфликта называется сумма в размере 1,1 миллиарда рублей, которую Омская область получила на ремонт фасадов домов по гостевому маршруту в рамках подготовки к Форуму. Новость воодушевила омских строителей, которые не могут похвалиться большими объемами работы из-за заморозки многих объектов в регионе.

Ранее глава областного Министерства строительства Антон Заев провел обсуждение касательно подготовки к мероприятию с руководителями омских стройкомпаний. В числе участников строители увидели ряд незнакомых лиц, оказавшихся в итоге их коллегами из Урала. После этого у представителей местных организаций возникло мнение, что заказ на ремонт фасадов получат именно иногородние фирмы, а им достанется роль субподрядных структур. В этом случае в другой регион уйдут как доходы рабочих, так и налоги: юрлица платят их по месту регистрации, а НДФЛ за сотрудников перечисляют по месту прописки. В омском правительстве при этом заявили об оказании полной поддержки стройкомпаний области, а замглавы региона Валерий Бойко пообещал сделать всё, дабы ремонтом фасадов занимались именно рабочие Омска.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства, Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию