17:14
-10 C°
Пробки:   8
$
74.8569
91.1458

Вместо снесенной «Омск-Арены» построят новую площадку

29 марта 2019 года
737
1 мин.
Вместо снесенной «Омск-Арены» построят новую площадку

Пришедшую в негодность «Омск-Арену» снесут и на ее месте построят площадку, которая соответствует современным требованиям. Новый стадион примет матчи Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Летом прошлого года президент местного ХК «Авангард» Максим Сушинский заявил о трудностях, появившихся во время интерьерных работ и ремонта инженерных сетей ледовой площадки. Позже «Арену-Омск» признали аварийной и закрыли для посещений. В связи с такими причинами хоккейный клуб вынужден базировать в Подмосковье, где и проводит домашние поединки.

До недавнего времени никто не мог точно сказать, что будет со спортивной площадкой сибирского города. В начале года Сушинский уверял общественность в реконструкции арены, в ходе которой планировалось разобрать здание по фундамента. Накануне глава совета директоров ХК Александр Крылов сообщил о сносе стадиона, вместо которого соорудят новый ближе к 2023 году.

До этого времени «Авангард» не сможет вернуться в Омск, потому как в городе хоккеистам негде тренироваться и проводить игры, но его руководители обещают, что спустя время клуб вновь порадует омичей своими матчами, и уже в современной арене. Пока идет создание проекта, сама площадка может быть расширена для большего количества зрителей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами