22:03
+10 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Путин присвоил имя генерала Карбышева аэропорту Омска

3 июня 2019
2465
1 мин.
2
Путин присвоил имя генерала Карбышева аэропорту Омска

Аэропорт Омска получил имя Дмитрия Карбышева. Соответственный указ подписал глава РФ Владимир Путин.

В числе претендентов на наименование значились, помимо Карбышева, актер Михаил Ульянов и судостроитель Андрей Туполев, но участники соответственного голосования сделали выбор в пользу генерал-лейтенанта. За него отдали свои голоса 46 000 жителей Омска, или 41% от общего количества респондентов. Неформальная кампания проходила в поддержку присвоения местной авиагавани имени рок-музыканта Егора Летова, но данный вариант не включили в конечную тройку кандидатов.

В Омске в очередной раз аннулировали торги по продаже акций аэропорта «Федоровка». Победитель аукциона предложил за ценные бумаги более 400 000 рублей, но не явился в утвержденный день за акциями. Несмотря на это, власти заявили, что не станут отказываться от идеи приватизации аэропорта. 

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию