07:42
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Путин присвоил имя генерала Карбышева аэропорту Омска
Путин присвоил имя генерала ...
Подписка на рассылку

Путин присвоил имя генерала Карбышева аэропорту Омска

3 июня 2019
3665
1 мин.
2
Путин присвоил имя генерала Карбышева аэропорту Омска

Аэропорт Омска получил имя Дмитрия Карбышева. Соответственный указ подписал глава РФ Владимир Путин.

В числе претендентов на наименование значились, помимо Карбышева, актер Михаил Ульянов и судостроитель Андрей Туполев, но участники соответственного голосования сделали выбор в пользу генерал-лейтенанта. За него отдали свои голоса 46 000 жителей Омска, или 41% от общего количества респондентов. Неформальная кампания проходила в поддержку присвоения местной авиагавани имени рок-музыканта Егора Летова, но данный вариант не включили в конечную тройку кандидатов.

В Омске в очередной раз аннулировали торги по продаже акций аэропорта «Федоровка». Победитель аукциона предложил за ценные бумаги более 400 000 рублей, но не явился в утвержденный день за акциями. Несмотря на это, власти заявили, что не станут отказываться от идеи приватизации аэропорта. 

Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139178708
Умерли за год
32433486
Родились за год
79792116