08:52
+15 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Омские проекты получили президентские гранты на 50 млн рублей

3 июня 2019
2315
1 мин.
Омские проекты получили президентские гранты на 50 млн рублей

Стали известны победители конкурса грантов от президента на развитие гражданского общества. Авторы работ из Омской области получили на свои проекты 50 миллионов рублей. 

Крупнейшим грантов обзавелся проект по разработке ресурсного центра «Учение без мучения» для приемных детей из сельской местности - 3,3 миллиона. Еще 2,7 миллиона пойдут на развитие программы «Делаем историю живой», поспособствующей движению школьников-историков. Больше двух миллионов получит арт-объект «Лица-55»». Используя эти ресурсы, омские художники посетят разные районы области для создания портретов местных жителей с дальнейшей их презентацией на выставке 2020 года. 

Большая часть проектов, получивших поддержку президента, обладают софинансированием: деньги вносят некоммерческие структуры, региональные власти, бизнесмены и активисты. В целом Омская область является лидером по показателям соцактивности и работе по проектам в СФО. 

_
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию