08:56
+15 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Бурков допустил выход Омской области из «мусорной» реформы

14 июня 2019
3538
1 мин.
8
Бурков допустил выход Омской области из «мусорной» реформы

Губернатор Александр Бурков раскритиковал работу оператора «Магнит» и допустил выход Омской области из «мусорной» реформы. Если компания не получит лицензию на обращение с ТКО, правительство расторгнет с ней договор. Вопрос обсуждался на заседании Заксобрания.

Лидер КПРФ Андрей Алехин рассказал, что «Магнит», заключая договора с юридическими лицами, совершает преступление, так как не имеет лицензии. Глава Министерства природных ресурсов Илья Лобов подтвердил заявление депутата и рассказал об административном наказании в отношении регионального оператора. Документы на получение лицензии поданы в госорганы.

«Такое нарушение не пройдет для нас бесследно. Мы будем вынуждены расторгнуть контракт, а это большой минус нашему региону, который обязательно учтут при распределении федеральных средств. «Магнит» не выполняет взятые на себя обязательства в полном объеме, поскольку не доезжает до каждого населенного пункта. Профилактические беседы не помогли. Если мы сейчас пойдем на крайние меры, то до конца года останемся без оператора!» - пояснил Бурков.

Персоны3 и Компании5 в новости

Министр природных ресурсов и экологии Омской области
1 место
Губернатор Омской области
2 место
Второй секретарь омского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Омской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию