17:13
-32 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В Омске заработал Центр гуманитарной помощи

15 июня 2019 года
2383
1 мин.
В Омске заработал Центр гуманитарной помощи

Центр гуманитарной помощи малоимущим, бездомным и всем нуждающимся заработал в Омске. Открыла организацию местная церковная епархия.

В учреждении станут оказывать помощь людям, предоставляя им продукты питания, одежду, гигиенические средства, игрушки и другое. Также в случае необходимости население станут бесплатно консультировать юристы.

Каждый месяц организаторы намерены помогать 50 семьям. В стенах центра будет действовать кабинет обращений зависимых от алкоголя и наркотиков, а также их близким. Как рассказал митрополит Владимир, ранее здание, где ныне находится социальное учреждение, было в плохом состоянии, сейчас там сделан хороший ремонт, и любой человек может получить здесь содействие в разных вопросах.

Все православные храмы Омской епархии принимают помощь от неравнодушных людей для гуманитарного Центра в виде провизии, средств гигиены и одежды. Приносящих все просят указывать, что это - именно для центра.
В апреле омские молодогвардейцы оказали многодетным матерям помощь в виде продуктовых наборов.

Работники данной организации регулярно получают обращения от людей, которые просят поддержки в разных жизненных ситуациях. Приходят в центр в основном многодетные и малоимущие, именно в для них проводятся благотворительные акции.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами