14:45
-7 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

В Омске снесли «китайскую оптовку»

25 июня 2019 года
2874
1 мин.
В Омске снесли «китайскую оптовку»

На левом берегу Омска прекратила свою работу известная «китайская оптовка». На территории рынка сносят торговые контейнеры, а на их месте построят торговый центр.

Данный участок продали на торгах весной 2019 года. К началу лета «оптовку» освободили от нелегально находящихся там точек для торговли. Землю приобрел бизнесмен Руслан Константинов, который намерен соорудить на месте бывшего рынка новый торговый комплекс.

Центр содержания собственности Омска перед стартом аукциона в принудительной мере убрал с указанной территории больше восьми десятков объектов, так как они там располагались без необходимых на то документов. Оставшиеся ларьки владельцы демонтировали собственными силами. Участок, где находилась «китайская оптовка», сдали в аренду на 4,5 года для строительства.

Ранее сообщалось, что рынок у фабрики Баранова переместили в район «Торгового города». Новая площадка имеет все условия для установки прилавков и контейнеров для хранения товаров.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами