04:20
-8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Омске нашли незаконно работающий мусорный полигон

19 июля 2019
2427
1 мин.
1
В Омске нашли незаконно работающий мусорный полигон

В Таврическом районе Омской области продолжает работать мусорный полигон, прекращение работы которого планировалось еще в апреле. Об этом рассказали в региональном ОНФ.

Омским активистам народного фронта удалось обнаружить противозаконно функционирующий полигон возле райцентра Таврическое. Его хотели закрыть весной, но отходы туда свозят до сих пор. По словам представителя омского филиала ОНФ Евгения Герасименко, общественники посетили свалку и увидели там следы постоянной деятельности: брошенную тяжелую технику, недавно применявшуюся для отвалов горящего мусора. Помимо того, выяснилось, что на этот участок свозят как бытовые и промышленные отходы, так и останки крупного рогатого скота. Полигон находится возле реки, а дым от костров, где горит мусор, относит по направлению поселка, что говорит о вреде, причиняемом свалкой людям и экологии.

Активисты отправили обращение Минприроды и в прокуратуру, призвав их проверить полигон и закрыть его. На его месте могут в будущем соорудить комплекс помещений природоохранного типа.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию