17:33
+4 C°
Пробки:   4
$
76.0155
91.7507

«Росводоканал» установил в Омске памятную колонку на улице Маяковского

2 августа 2019
2381
1 мин.
1
«Росводоканал» установил в Омске памятную колонку на улице Маяковского

Возле главного офиса омского «Росводоканала» установили новую колонку на улице Маяковского. Устройство уникально своим художественным исполнением.

Корпус чугунного агрегата украшен знаком с гравировкой года основания водопровода в городе. Место для установки выбрали не случайно: именно на распутье Ленина и Маяковского располагалась первая водопроводная насосная станция. В «ОмскВодоканале» отметили, что предприятие вместе с новой колонкой обслуживает почти девять сотен водоразборных колонок в пределах города. Данное устройство предназначено для горожан, являясь источником важного для жизни ресурса. При этом качество омской воды славится даже за рубежами области. Новинка стала своеобразным подарком организации родному городу, который в 2019 году отмечает 303 года со дня основания.

Ранее сообщалось о планах «Росводоканала Омск» инвестировать 350 миллионов рублей в ремонт своего оборудования. Организация в течение лета заменит 10 километров сетей по всем районам. В зиму благодаря этому будут работать водозаборные ограды и очистные канализационные структуры, а также сотни колонок и тысячи гидрантов. К этому времени уже закончено тестирование насосного механизма на станции «Падь», который благодаря своей мощности перекачивает 10,3 тысячи кубометров жидкости в час.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию