08:21
+26 C°
Пробки:   3
$
73.8537
89.6584

Аграрии Омской области получили гранты на 57 млн рублей

5 сентября 2019
3313
1 мин.
1
Аграрии Омской области получили гранты на 57 млн рублей

В Омской области молодым фермерам выдали сертификаты на 57 миллионов рублей. Полученные материальные ресурсы они обязуются израсходовать на развитие своих дел в регионе.

Фермерам предоставили деньги в рамках регионального проекта по развитию системы поддержки аграриев и сельской кооперации. Денежные гранты получат 19 молодых хозяйственников, которые стали победителями, им выдадут по три миллиона рублей на победителя. Ресурсы фермеры потратят на покупку нового оборудования, увеличение численности скота или расширение площади производства. Кроме кроликов и кур, люди собираются разводить пчел и овец.

В Омской области данный конкурс прошел в первый раз, победителей поздравил глава регионального Минсельхоза Николай Дрофа. По мнению министра, успехи аграриев влияют на благополучие АПК в регионе. «Мы понимаем, что будущее - это не только крупные сельхозпредприятия АПК, но и малые формы хозяйствования», - заявил руководитель ведомства, пожелав удачного старта фермерам.

Ранее на базе Сибирской опытной станции состоялся семинар по масличным культурам. Выступавший перед собравшимися министр сельского хозяйства Николай Дрофа отметил важность производства этой культуры, которая очень интересна аграриям. Каждый год станция реализует до 500 тонн семян и до 1500 тонн семян высших зерновых культур.

Персоны 1 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию