11:08
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В Омскую область не впустили 111 тонн овощей и фруктов из Казахстана

10 сентября 2019
2436
1 мин.
1
В Омскую область не впустили 111 тонн овощей и фруктов из Казахстана

Эксперты областного Россельхознадзора не впустили в Омский регион более 111 тонн фруктов и овощей. Как оказалось, они являлись транзитным товаром из Казахстана.
 
По итогам проверки большегрузы с данной продукцией были возвращены обратно. В общей сложности специалисты пресекли ввоз на территорию региона 111,7 тонны фруктов, сухофруктов, овощей и орехов. Продукция была предназначена для реализации в Подмосковье, Красноярском крае, Тюменской и Новосибирской областях.
 
Когда эксперты проверили сопроводительную документацию и осмотрели груз, они установили, что фитосанитарные сертификаты являлись недействительными. Перевозчики были оштрафованы, а груз – возвращён в Казахстан.

Ранее сетевое издание «Глобал» информировало граждан о том, что 10-миллиардная «Арена-Омск» может превратиться в культурный центр.
 

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию