10:48
Пробки:   2
$
92.3490
99.5589
В Омске первую очередь завода по утилизации осадков сточных вод запустят в декабре
В Омске первую очередь завод...
Подписка на рассылку

В Омске первую очередь завода по утилизации осадков сточных вод запустят в декабре

11 сентября 2019
3328
2 мин.
В Омске первую очередь завода по утилизации осадков сточных вод запустят в декабре

Первую очередь завода, утилизирующего осадки сточных вод, запустят в работу в Омске в декабре нынешнего года. Установка не имеет аналогов в РФ, благодаря ей получится не складировать отходы на полигонах.

В Омске комплекс появится усилиями «Росводоканала». По словам гендиректора организации Антона Михалькова, установка является полностью отечественным проектом, это первый опыт создания такого комплекса в стране. Первая очередь будет достроена в декабре, тогда же ее запустят в промышленную эксплуатацию.

В «Росводоканале» отметили также, что продукты переработки сточных вод считаются отходами, которые несут опасность окружающей среде, к тому же их свозят на полигоны для дальнейшего складирования на иловых картах. В результате они наносят огромный ущерб природе, который скапливается с каждым годом. Всего в Омске компания собирается построить три очереди такого комплекса. Проектная мощность первой составляет 56 000 тонн осадков в год, две очереди смогут в полной мере покрывать нынешние потребности в ликвидации осадка, а третья станет работать на снижение собранного ила.

На строительство первой очереди потратят 350 миллионов рублей, стоимость всех трех оценивается в более чем 800 миллионов рублей. «Росводоканал» принял решение вложить собственные денежные средства в данный комплекс из внетарифных источников.

Ранее сообщалось, что в Омске 3 сентября начал свою работу мусоросортировочный завод в Кировском округе. Как заявил замглавы регионального Минэкологии Александр Матненко, на предприятии реализуется передовой опыт в сфере переработки отходов. В сортировочном процессе будут применять не только новый мусор, а и долгое время хранившийся на свалках. Завод являет собой ряд конвейерных линий с новой сепарирующей техникой. Производство обладает усиленными магнитами для извлечения железа и мощнейшими прессами. Управляется весь этот механизм автоматической системой.

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104519798
Умерли за год
8697384
Родились за год
21397104