11:46
+9 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

Омская область заняла по производству яиц 5 место в Сибири

14 октября 2019
3279
1 мин.
1
Омская область заняла по производству яиц 5 место в Сибири

Омская область по объему производства яиц заняла 5 место в Сибири и 23 позицию по России. Мониторинг рынка провели эксперты Омскстата.

За прошлый год фазаны, страусы, цесарки, перепелки, индейки и куры снесли 832 млн яиц. Каждая четвертая единица отправлена на экспорт. За 12 месяцев омичи съели 287 яйца, хотя рекомендованная врачами норма составляет 260 штук. Несмотря на большие объемы потребления, Омская область уступила Японии и Мексике.

Средний показатель потребления яиц по Сибири составляет 272 штуки, по РФ – 280 штук. Омская область стала не только регионом с высоким уровнем потребления, но и с отличными экспортными показателями – 234,1 млн штук.

Компании1 в новости

Омскстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию