18:02
0 C°
Пробки:   6
$
73.5187
88.8768

Бурков собирается возродить судоходство в Омской области

20 октября 2019
4033
1 мин.
1
Бурков собирается возродить судоходство в Омской области

В Омской области собираются возродить судоходство по реке Иртыш. Губернатор Александр Бурков поручил разработать соответствующий проект совместно с Казахстаном.

Глава региона поручил возродить судостроительную отрасль, сформировать полноценный парк судов-зерновозов и превратить Иртыш в главную транспортную артерию, обеспечивающую эффективную транспортировку продукции.

«Проект важен для РФ и Казахстана. Крупногабаритные суда могут перемещаться по водоемам с глубиной более полутора метров. Думаю, если мы начнем углубление дна, то увеличится его просадка, но уровень воды не измениться. Нужно, чтобы Казахстан нарастил объем пропуска воды с учетом навигации», - заявил Бурков.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию