11:14
+9 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

В Омской области на 37% подорожала гречневая крупа

4 ноября 2019
3253
1 мин.
2
В Омской области на 37% подорожала гречневая крупа

Гречневая крупа в значительной мере подорожала в Омской области. Стоимость этого продукта выросла на 37%.

На конец октября за один килограмм этой крупы в торговых точках Омской области просили 42,21 рубля. По отношению к январю нынешнего года цена на гречку возросла на 11,38 рубля за килограмм, или на 36,9%. Лишь за неделю с 21 октября увеличение составило 3,4%. Между тем, по данным федерального Минфина, с такой стоимостью гречневая крупа в Омской области обходится покупателям дешевле, нежели по Сибири в целом (50 рублей) и по РФ (56 рублей).

Больше платить жители Омской области стали и за пшено - на 19,1%. В конце второго осеннего месяца этот продукт продавали за 69 рублей, хотя на старте года стоимость была другой - 57,94 рубля. При этом эта цена все равно ниже по Сибири и по России, в целом 73,33 рубля и 77,76 рубля соответственно.

Ранее Омскстат сообщал о новых ценах на продукты питания в области. Подорожали мороженая рыба, бобовые, крупы, баранина. Минимальный набор питания в Омске оказался дешевле. За условный набор продуктов в регионе нужно заплатить чуть больше 3,7 тысячи рублей.

Прежде вице-премьер Виталий Мутко пообещал губернатору Омской области Александру Буркову продолжать и далее выплачивать дотации для функционирования региона. Соответственную тему чиновники затронули за специальном заседании, а для области во время перераспределения денег примут во внимание сохранение объема поддержки в количестве 13,6 миллиарда рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Омскстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию