02:39
-15 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

Мединский: За два дня «Эрмитаж-Сибирь» в Омске посетили больше 1000 человек

10 ноября 2019 года
2499
1 мин.
3
Мединский: За два дня «Эрмитаж-Сибирь» в Омске посетили больше 1000 человек

Центр «Эрмитаж-Сибирь» в Омске с момента открытия в рамках Форума сотрудничества РФ и Казахстана посетили больше 1000 человек. Об этом на своей странице в социальной сети Instagram рассказал глава Минкультуры России Владимир Мединский.

По словам министра, в омском центре проходят «Дни Эрмитажа», где проводятся кинопоказы, мастер-классы, лекции и выставка из экспонатов знаменитого музея. К посту Мединский прикрепил ролик, в котором рассказывается об историческом помещении, где сейчас находится Центр, его ремонте и начальных днях работы. Всего за пару дней здесь побывали 1000 человек.

Ранее новый музей в рамках участия в Форуме сотрудничества РФ и Казахстана посетили президенты двух государств Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев. Учреждение работало для высокопоставленных политиков 6-7 ноября, 8 ноября достопримечательности музея смогли увидеть все желающие. Здесь можно ознакомиться с воинским снаряжением и оружейными традициями Ближнего Востока, а также посмотреть на картины художников Омска.

Ранее сообщалось, что в Омской области появится музей актера Михаила Ульянова. Строительство комплекса может начаться в 2020 году в Тарском округе, где родился и вырос артист. Сооружать учреждение будут за народные пожертвования и материальные средства взятые из федерального бюджета. В селе Ситниково сдали в эксплуатацию обновленный Дворец культуры. На церемонии открытия присутствовал глава регионального Минкультуры Юрий Трофимов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами