21:10
0 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

В Омской области прокомментировали уборочную кампанию

13 ноября 2019
3148
1 мин.
2
В Омской области прокомментировали уборочную кампанию

В Омской области прокомментировали уборочную кампанию за 2019 год. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

В этом году зерновые и зернобобовые культуры заняли площадь в 1933 тыс. га. Валовый сбор достиг 3,2 млн тонн. Урожайность с центнера составила 16,6 гектара. Погодные условий способствовали раннему окончанию уборочной кампании.

В Омской области для хранения зерна имеются емкости на 4,5 млн тонн. Сельхозпроизводители получили сухое зерно, что позволило организовать хранение на своих мощностях с минимальным использованием сушильных установок. Очередей на элеваторах удалось избежать.

Стоимость фуражного ячменя выросла до 7500 рублей, пшеницы 4-го класса – до 9700 рублей, 3-го класса – до 10700 рублей, фуражной – до 8500 рублей. Загруженность элеваторов достигла 580 тыс. тонн. В этом году из-за нашествия вредителей плановый урожай масличных культур не собран. Гибель посевов произошла на 30 тыс. га.

Стоит отметить, что губернатор Александр Бурков поручил разработать программу развития сельского хозяйства.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию