01:26
-12 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Омске массово демонтируют незаконные киоски

5 декабря 2019
2724
2 мин.
В Омске массово демонтируют незаконные киоски

В Омске местные власти продолжают демонтировать незаконные киоски и другие торговые точки. За неполный 2019 год таких объектов насчиталось 193 штуки.

На протяжении всего года в Омске реализуется программа по благоустройству города. В её рамках с городских улиц убирают ранее установленные киоски, в которых предприниматели осуществляли незаконную торговлю , поскольку не имели разрешение ни на данную финансовую деятельность, ни на установку ларьков на земле, принадлежащей муниципалитету. В течение 11 месяцев рабочие убрали почти две сотни помещений и продолжают выполнять свои обязанности. За неделю в Кировском округе демонтировали 6 торговых точек, среди которых имеются не только небольшие ларьки, но и пивные магазины и кафе. Некоторые из них ещё продолжали функционировать, другие же уже были заброшены и представляли определённую опасность для горожан. Кроме того, пока нет профессиональной оценки, какой экономический ущерб нанесли торговцы своими действиями.

Андрей Чикишев, специалист отдела торговли и потребительского рынка администрации Кировского округа, отметил: "Данная работа проводится с целью защиты интересов добропорядочных граждан, которые осуществляют торговую деятельность согласно установленным правилами, и платят налоги в городской бюджет. Помимо этого, эти мероприятия позволяют следить за обликом нашего города".

Известно, прежде чем демонтировать незаконные киоски, их владельцев информируют: им отправляют оповещение о необходимости самостоятельно произвести вывоз торгового помещения. Если же они игнорируют письмо местных властей, те в судебном порядке самостоятельно убирают с улиц ларьки, после того как истекает оговоренный срок.

Желающие вернуть своё имущество должны оплатить затраты на услуги специалистов, а также возместить ущерб, который они нанесли торговой сфере, незаконно занимаясь бизнесом.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию