02:32
-1 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Медики из Омска рекомендуют не доедать новогодние салаты и ограничить дозу выпитого алкоголя

28 декабря 2019
911
1 мин.
2
Медики из Омска рекомендуют не доедать новогодние салаты и ограничить дозу выпитого алкоголя

Медики из Омска рассказали, как сохранить здоровье после новогодней ночи. Специалисты рекомендуют не доедать салаты, которые простояли всю ночь, а также воздержаться от активного употребления алкоголя.

Одна из главных причин отравления россиян в новогоднюю ночь - это блюда, которые стояли несколько часов на столе. Они представляют большую опасность для здоровья, поскольку в их основе лежит майонез. Он быстро портится, и бактерии начинают стремительно размножаться. Вместо этого продукта лучше использовать оливковое масло. Также не следует оставлять горячие закуски на полуночный период. Есть их через 2-3 часа после наступления Нового года поздно, поскольку организм уже начал отдыхать, и для него такая пища станет дополнительной нагрузкой. Предпочтительно же делать салаты из овощей, поскольку они способствуют перевариванию мяса. Медики отмечают, продукты животного происхождения также нужно подбирать отдельно. Лучше всего готовить индейку и постную говядину.

Следует в праздничную ночь следить за выпитым алкоголем. Безопасная доза составляет 50 граммов чистого спирта, что соответствует одной рюмке водки и двум бокалам шампанского или вина. Не рекомендуется смешивать спиртные напитки, но если это происходит, лучше повышать градус. Врачи из Омска напоминают, праздник организовывается, чтобы получить удовольствие, а не навредить здоровью.

Ранее министр здравоохранения региона Дмитрий Вьюшков сообщил о том, что в Омской области на бесплатную медицину потратят 27,7 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр здравоохранения Омской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию