02:31
-28 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

В Омске продолжается работа по выносу незаконных нестационарных объектов

30 декабря 2020 года
842
1 мин.
1
В Омске продолжается работа по выносу незаконных нестационарных объектов

В Омске отчитались о проведении мероприятий по выносу незаконных нестационарных объектов (НТО). Данная работа продолжается и сейчас, кроме того, её планируют проводить на протяжении следующего 2020 года.

Ольга Поцелуйко, председатель КТОСа "Рубин", рассказала, как в Омске ведут борьбу с незаконными нестационарными объектами (НТО). "В городе, в том числе и в Октябрьском округе, на протяжении всего 2019 года велась работа по демонтажу торговых точек, установленных без разрешающей документации. Многие из киосков и павильонов находятся в неудовлетворительном состоянии и фактически уродуют лицо областной столицы. На улице Кирова, центральной в населенном пункте, убрали 20 из таких торговых заведений, но работа будет продолжаться, чтобы Омск приобрёл современный вид", - заявила она.

Общее же число вывезенных НТО составляет 126. Из них 88 объектов владельцы демонтировали добровольно, а 27 - принудительно, ещё к 11 применили судебные меры. Отмечается, благодаря данным мероприятиям удалось обновить городскую инфраструктуру. В частности, после демонтажа ларьков было отремонтировано несколько остановок общественного транспорта.

Городские власти установили схему, по которой незаконные постройки должны вывозиться лично владельцами. Они получают извещение, после чего до установленного числа обязаны самостоятельно освободить занимаемую территорию. Если они этого не делают, муниципалитет нанимает подрядчика, который выполняет заказ.

Персоны 1 в новости

Председатель КТОСа "Рубин"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами