06:02
-27 C°
Пробки:   5
$
74.3615
90.4087

В Омске на восстановление железной дороги в Казахстан направят $100 миллионов

4 января 2020 года
1677
1 мин.
3
В Омске на восстановление железной дороги в Казахстан направят $100 миллионов

В областной столице на восстановление железной дороги, ведущей в Казахстан, будет направлено $100 000 000. Работы должны стартовать уже в текущем году.
  
Дорога, о которой идёт речь, существовала в годы СССР и соединяла Омскую область в РФ и Северо-Казахстанский регион в Казахстане, посёлок Красная Поляна и сёла Талшик и Кишкенеколь. После того как СССР распался, дорога была разобрана на металлолом.
 
В ноябре ушедшего года в Омске состоялся Российско-Казахстанский форум по межрегиональному сотрудничеству, в рамках которого губернатором Александром Бурковым было предложено Кумару Аксакалову, занимающему должность акима (руководителя местного исполнительного органа государственной власти) Северо-Казахстанской области восстановить вышеуказанную дорогу, наладив по ней экспорт щебня.
 
Кумар Аксакалов такое предложение воспринял с воодушевлением. «Как мне рассказал омский губернатор, щебень к себе они завозят откуда-то с Урала и несут колоссальные расходы. А тут - рядом, и не берём из Казахстана! Нужно восстановить», – согласился политический деятель.
 
Ранее сообщалось о том, что региону необходим концессионер, готовый инвестировать 6 300 000 000 рублей в возведение объекта «Арена Омск». 5 000 000 000 рублей направят на строительные работы из федбюджета, 726 000 000 рублей – из областной казны, уточнили в Министерстве спорта.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами