04:24
-8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Омске городские службы приобретут плавильную установку для снега

22 января 2020
3218
1 мин.
3
В Омске городские службы приобретут плавильную установку для снега

В Омске изучили эффективность работы коммунальных служб в зимний период и решили изменить данный процесс. Муниципалитет приобретёт плавильную установку для снега, что должно ускорить время на очистку городских улиц.

В Омске на заседании Горсовета выступил Владимир Казимиров, рассказав о планах по повышению производительности труда городских служб. "Мы изучили положительный опыт Красноярска и Новосибирска, использующих плавильную установку для снега. Это позволило выяснить, нуждаемся ли мы в аналогичном объекте и насколько он вообще эффективен. Исследование позволило убедиться в высокой отдаче, в связи с чем уже летом будет принят вопрос на рассмотрение о целесообразности данной покупки. Нужно установить, стоит ли выделять немалые деньги из бюджета. Кроме того, придётся подписывать контракт с "Водоканалом". Приобретение такой станции может существенно изменить в лучшую сторону процесс уборки города", - заключил Директор БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства".

Чиновник заметил: сейчас весь городской снег вывозится на ТЭЦ-5 или к населённому пункту Николаевка. Всего в течение зимнего периода службы перевозят 1 000 кубометров снега. На это тратятся немалые транспортные расходы. Многие машины проезжают по 15-18 километров, простаивая немало в городском трафике. Купив плавильную установку для снега, удастся в лучшую сторону повлиять на транспортную логистику и снизить траты на обслуживание автомобилей и на топливо.

Персоны1 и Компании2 в новости

Директор городского департамента дорожной деятельности и благоустройства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию