20:55
+15 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

В Омске запущено производство ацетона и фенола

29 января 2020
4835
2 мин.
3
В Омске запущено производство ацетона и фенола

В Омске в рамках реализации программы по повышению конкурентноспособности химической промышленности запущено производство ацетона и фенола. Продукция предприятия ПАО "Омский каучук" сможет не только удовлетворить запросы россиян, но и потеснить аналоги на мировом рынке.

В Омске прошло мероприятие, освещённое телемостом с Москвой. В его рамках губернатор Александр Бурков торжественно запустил новую линию производства ацетона и фенола. В столице работу принимал Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ. Первым, после принятия нескольких тонн готовой химической продукции, выступил Николай Комаров, руководитель ПАО "Омский каучук". "Мы начали производить товар, который по своему качеству и свойствам не уступает зарубежным аналогам. Это позволит существенно сократить закупки импорта и полностью обеспечить запрос населения. Кроме того, теперь мы получили на равных конкурировать с производителями из других стран", - заявил он.

Выступил с речью и глава региона. "Увеличение производства ацетона и фенола позволит реализовать стратегический план, который в перспективе даст возможность значительно расширить наши рыночные возможности. Мы не только снизим зависимость от чужих товаров, но и сможем развить химические предприятия региона", - отметил чиновник. Он имел ввиду реконструкцию кумола с узлом изопропилового спирта, которая является частью комплексного плана по техническому перевооружению омской нефтехимической площадки ГК "Титан". Выпускаемые вещества будут использоваться при изготовлении средств для автомобилистов. Помимо цены и качества, разработчикам удалось снизить число вредных соединений, содержащихся в жидкостях. Благодаря минимальному воздействию на окружающую среду, российская продукция сможет убедительно показаться себя на внешних рынках.

Денис Мантуров высоко оценивает имеющиеся перспективы, которые стали возможны в том числе и благодаря закупке нового оборудования в числе 300 единиц. "Вскоре мы почти полностью возместим импорт фенола, и за ближайшие 5 лет сможем значительно увеличить поставки химической продукции за границу. Речь идёт о цифрах, в 2,5 раза превышающих нынешний уровень торговли. Мы ожидаем роста прибыли до уровня 7,4 миллиарда рублей", - заключил министр промышленности и торговли РФ.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Титан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию