09:20
+15 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Омской области за год строительство жилья выросло на 3,5 %

4 февраля 2020
3479
1 мин.
3
В Омской области за год строительство жилья выросло на 3,5 %

Согласно обнародованным сотрудниками Омскстата данным, касающимся жилищного строительства на территории области за 12 месяцев предшествующего года, в регионе ввели 540,9 тысячи «квадратов» жилья. Наблюдалось увеличение индивидуальными застройщиками объёма их строительства, компании же, наоборот, снизили данный показатель.
 
Отмечается, что план по вводу жилья оказался перевыполнен. В задачах облправительства на 2019 значился ввод в эксплуатацию 509 000 квадратных метров жилого фонда. Данный показатель превысил таковой предшествующего года на 3,5 процента. По словам сотрудников Омскстата, на сегодняшний день сохраняется тенденция к увеличению объёма жилья, которое было введено индивидуальными застройщиками. Они возвели 2,1 тысячи квартир, общая площадь которых – 312,8 тысячи «квадратов». Данное значение больше такового 2018 года на 132,9 тысячи квадратных метров, притом что процент индивидуальной жилищной застройки – 57,8.
 
Что касается строительных компаний, в предыдущем году ими было введено 228,1 тысячи «квадратов» жилья, а в 2018-м – 342,6 тысячи квадратных метров.
 
Ранее Александр Бурков сообщил о том, что весовой контроль на въезде в Омск снизит расходы на содержание дорог.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Омскстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию