04:45
-8 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Омске заработала лаборатория по изучению вторичных строительных материалов

9 февраля 2020
2705
1 мин.
2
В Омске заработала лаборатория по изучению вторичных строительных материалов

В областной столице стартовала работа научно-исследовательской лаборатории по изучению вторичных стройматериалов. Базой для неё стал Сибирский автомобильно-дорожный госуниверситет.
 
Такой информацией поделились с общественностью представители регионального Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства. По словам руководителя указанной лаборатории Александра Лунева, на сегодняшний день она является единственной в областной столице и на территории Сибири, которая занимается изучением вторичных ресурсов. Речь идёт о золошлаках, буровых шламах и шлаках доменных.
 
Приоритетное направление работы лаборатории – поиск путей утилизации отходных стройматериалов, а также внедрение инновационных дорожно-строительных материалов, энерго- и ресурсосберегающих технологий.
 
Ранее сообщалось о том, что в регионе на вторую попытку пересчитать мусор направят 10 000 000 рублей. Новые замеры ТКО были инициированы областным руководителем Александром Бурковым, поскольку прошлые проводились три года назад и неправильно.
 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию