19:31
+16 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Омске на создание «Сада памяти» направят 9,1 млн рублей

26 февраля 2020
3774
1 мин.
1
В Омске на создание «Сада памяти» направят 9,1 млн рублей

В Омске создадут «Сад памяти». На реализацию проекта 1 из 39 победителей президентского конкурса получит 9,1 млн рублей.

«Сад памяти» предусматривает массовую высадку деревьев в честь солдат, погибших в годы ВОВ на фронте. 1,3 млн рублей президент Владимир Путин выделит на «Музей живой истории», 1,4 млн рублей на популяризацию воинской славы, 2 млн рублей на проект «Детство каждому». Объем финансирование проекта «Сретение» составил 726 тыс. рублей. Еще 918 тыс. рублей получит автор идеи по развитию роллер-спорта для детей с ограниченными возможностями.

По числу победителей и объему грантов в этом году лидировало направление, связанное с 75-летием Победы в ВОВ. К примеру, по 500 тыс. рублей получили проекты «Вехи истории» и «Путь к Победе».

Ранее губернатор Александр Бурков распорядился выделить 44 млн рублей на выплаты ветеранам.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию