19:23
-1 C°
Пробки:   2
$
73.5187
88.8768

Омский омбудсмен Ирина Касьянова назначена главой рабочей группы по решению проблем в детских организациях

22 марта 2020
2437
1 мин.
5
Омский омбудсмен Ирина Касьянова назначена главой рабочей группы по решению проблем в детских организациях

В субъекте федерации согласно распоряжению его руководителя Александр Бурков создали рабочую группу, которая станет заниматься устранением нарушений, имеющих место в образовательных и соцорганизациях для детей. Главой структуры назначили омбудсмена областной столицы Ирина Касьянова.
 
В частности, специалисты рабочей группы будут рассматривать и принимать меры, направленные на устранение нарушений, которые выявят во время проверки того, надлежащим ли образом соблюдаются и защищаются права несовершеннолетних в вышеупомянутых организациях.
 
Региональный руководитель включил в состав рабочей группы 11 граждан, в числе которых – заместители глав областных Министерств труда и социального развития, образования, здравоохранения, имущественных отношений уполномоченный по правам детей в субъекте федерации Елизавета Степкина, доценты ОмГПУ (Омский государственный педагогический университет) и ОмГУ (Омский государственный университет имени Фёдора Достоевского). Руководить группой станет Ирина Касьянова, которая в регионе занимает должность уполномоченного по правам человека.

 

Персоны3 и Компании2 в новости

Уполномоченный по правам ребенка в Омской области
1 место
Губернатор Омской области
2 место
Заместитель мэра города Омска по социальным вопросам
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию