21:03
+15 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

Губернатор Омской области о трудностях режима самоизоляции: "Мой сын тоже уже бегает по потолку"

4 апреля 2020
3080
1 мин.
1
Губернатор Омской области о трудностях режима самоизоляции: "Мой сын тоже уже бегает по потолку"

Александр Бурков обратился к жителям Омской области и рассказал о том, как ему лично непросто соблюдать режим самоизоляции. Тем не менее, говоря о трудностях, губернатор отметил безальтернативность мер, призвав соотечественников соблюдать их.

Известно, в Омской области режим самоизоляции продлён до 12 апреля. Александр Бурков в связи с этим обратился к жителям региона, отметив, он прекрасно понимает, с какими трудностями они сталкиваются. "Принимая во внимание рекомендации медиков, я принял решение продлить время действия карантинных мер в субъекте федерации. На протяжении этого времени могут функционировать системообразующие предприятия. Те же из компаний, которые не последуют установленному законодательством требованию, будут оштрафованы на сумму до 500 тысяч рублей. Кроме того, мне хотелось бы обратиться к родителям, выходящим на прогулку с детьми. Мне понятно ваше желание дать малышу возможность пообщаться со сверстниками, поскольку им нужно проявлять активность, но следует проявить твёрдость и не покидать квартиры. Я и сам нахожусь в подобной ситуации. Мой сын уже "бегает по потолку", поскольку ему нужна улица, но нельзя этого допускать, так как санитарная норма составляет 1,5 метра. Мы обязаны её соблюдать, дабы оградить подрастающее поколение от эпидемиологической угрозы", - заявил губернатор.

Глава региональной администрации в очередной раз напомнил людям, в каких случаях можно выходить из дома, нарушая режим самоизоляции. Выходить на улицу необходимо лишь в особых случаях, например, чтобы приобрести товары первой необходимости, продукты питания и медикаменты.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию