08:27
+26 C°
Пробки:   3
$
73.8537
89.6584

В Омской области безработные получат по 502 тыс. рублей на открытие бизнеса

18 апреля 2020
2572
1 мин.
3
В Омской области безработные получат по 502 тыс. рублей на открытие бизнеса

В Омской области безработные граждане смогут получить по 502 тыс. рублей. Власти выделят эти деньги на открытие бизнеса. Сведения предоставило правительство.

В Министерстве труда рассказали, что в прошлые годы выделяемая на открытие своего дела сумма составляла 331 тыс. рублей. Финасирование увеличено из-за подъема размера пособия по безработице. Для получения средств требуется оформить в центрах занятости статус безработного, составить бизнес-план, указать вид экономической деятельность, объем бюджетных ассигнований, сроки реализации.

В прошлом году начинающие предприниматели чаще просили финансирование на открытие предприятий розничной торговли, ремонта одежды, салонов красоты, ветеринарных клиник, запуска производства консервированных продуктов и строительных материалов. Бизнесмены также могут рассчитывать на консультационную помощь. Отбор претендентов на получение выплаты продлится до 30 апреля.

Ранее омские бизнесмены рассказали губернатору Александру Буркову, как в сложившейся ситуации спастись от разорения.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию