04:56
-29 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Омске подорожали лук, чай и рыба

25 апреля 2020 года
2780
1 мин.
2
В Омске подорожали лук, чай и рыба

В Омске за прошедшую неделю подорожали рыба, лук и чай. Мониторинг цен на товары первой необходимости провели экономисты из городской администрации.

Килограмм байхового чая подорожал на 6 рублей, мороженой рыбы – на 5 рублей, лука – на 2,4 рубля. Капуста, макароны, гречка, пшено и хлеб выросли в цене на 50 копеек. Мука, сахар, соль, молоко и рафинированное масло реализовывались без изменений.

За отчетный период говядина подешевела на 50 рублей – 339,2 рубля, а свинина стала отпускать за 258,5 рубля (-5 рублей). Спрос на мясо упал из-за самоизоляции и запрета на выезд на природу. Овсянка стала стоить меньше на 4 рубля, яблоки – на 9 рублей, сливочное масло – на 8 рублей, колбасы – на 22 рубля.

Омичи продолжают запасаться продуктами питания. На ушедшей неделе спросом пользовались крупы, мука, соль, сахар, яйца, куры, питьевая вода, рыбные консервы, сгущенка.

Ранее губернатор Александр Бурков озвучил потери бюджета из-за коронавируса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами