09:37
-23 C°
Пробки:   2
$
73.7243
89.2064

Бурков о коронавирусе: «Омская область неплохо выглядит на фоне других регионов»

12 мая 2020 года
2957
1 мин.
2
Бурков о коронавирусе: «Омская область неплохо выглядит на фоне других регионов»

Омская область неплохо выглядит по распространению коронавируса на фоне других регионов. Соответствующее заявление губернатор Александр Бурков сделал на заседании оперативного штаба.

Глава Омской области принял решение о продлении режима самоизоляции до 24 мая. Роспотребнадзор при этом настаивал на пролонгации ограничений до начала июня. Опасения связаны с ежедневным приростом больных на 20-35 человек.

«Ситуация меняется молниеносно, но на фоне других регионов мы выглядим достойно. Да, нам пришлось продлить самоизоляцию еще на две недели, но это сделано ради защиты населения. Дальше будем смотреть по обстановке. Постепенно мы смягчаем ограничения, например, с понедельника возобновят работу автоцентры, магазины одежды и обуви площадью до 400 квадратных метров», - рассказал Бурков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами